Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Айран назвали правильным продуктом для людей с похмельем Кандидат биологических наук Михаил Лущик уверен, что кисломолочный напиток айран не только полезен для пищеварения, а также хорошо подходит для разгрузочных дней или для очистки организма, […]
Быстродействующий инсулин перевернет жизнь людей с диабетом Быстродействующий аналог обычного инсулина был получен из морских улиток-конусов. Эффект после введения достигался почти мгновенно и без какой-либо негативной реакции со стороны иммунной […]
Морепродукты оказались не такими уж полезными Доказано: мидии, устрицы и гребешки имеют самый высокий уровень загрязнения микропластиком среди морепродуктов. Частицы пластика попадают в воду и в итоге в морепродукты из-за […]
Революционное средство меняет саму концепцию перевязки ран Ученые из Университета Южной Австралии представили первый в мире перевязочный материал, покрытый антиоксидантом, обработанным в ходе плазменной полимеризации. Он призван бороться с […]